Гребешок – морской деликатес, источник ценнейших природных минералов. Каждое филе нашего гребешка заморожено отдельно, что позволяет сохранить первоначальную структуру продукта, чтобы передать все самые полезные свойства в первозданном виде . Очень важно правильно и бережно разморозить гребешки. Ни в коем случае не оставляйте их размораживаться при комнатной температуре. Лучшее место для гребешка — самая холодная полка холодильника. При такой разморозке филе выделяет меньше сока и не теряет свою сладость. Крупные гребешки перед приготовлением необходимо надрезать крест накрест с одной стороны, чтобы филе не осталось сырым внутри. Гребешки готовятся за 3-4 минуты на сковороде или гриле, если подвергнуть более длительной температурной обработке, мясо становится жестким, «резиновым» и теряет все вкусовые качества. За счет питательных свойств эти моллюски очень хорошо усваиваются, а в качестве компаньона традиционно выступают белое сухое вино или шампанское.
Купить гребешок замороженный филе можно в нашем магазине.