Хамон – это сыровяленый свиной окорок (задняя нога). В задних окороках содержится больше жира, поэтому мясо получается нежнее и вкуснее. «Серрано» в переводе с испанского означает «горный», процесс вяления свиных окороков происходит в горах, т.е. в особых климатических условиях (вяление Serrano Reserva происходит от 12 до 15 месяцев). Подавать хамон лучше на чуть подогретой тарелке: так максимально раскрывается его вкус и аромат. Хамон идет как отдельное блюдо к вину и пиву, входит в состав закусочных тарелок-ассорти с различными видами колбас и сыров. Прекрасное сочетание – хамон с дыней. В качестве добавки хамон используется в салатах и супах (например, гаспачо), он также прекрасно сочетается с оливками и оливковым маслом, свежими овощами и пастой.
Купить хамон Серрано Родригез Резерва Испания (кусок) можно в нашем магазине.