«Прошутто Стажионата»(Prosciutto Crudo Stagionato) —итальянское вяленое мясо из свиного окорока (задняя нога).В составе качественного прошутто всего два ингредиента — свиной окорок и соль. Прошутто крудо готовят путем холодного высушивания. Процесс приготовления длится от девяти месяцев до двух лет. Сначала ногу моют, чистят, солят и отправляют в специальные камеры на два месяца. Затем ее промывают несколько раз от соли и убирают в темное хорошо проветриваемое помещение. Там ее оставляют до высыхания. А после отправляют на проветривание сроком до восемнадцати месяцев. Итальянцы строго следят за своим качеством, поэтому в своих продуктах используют только морскую соль. К тому же итальянское качество начинается еще с содержания свиней для будущего деликатеса. Каждый производитель прошутто имеет свою ферму, на которой следит чем животные питаются, как себя чувствуют. Такие продукты защищены сертификатом происхождения DOP. Прошутто можно есть только с несоленым хлебом, оно хорошо сочетается с мягкими сырами (бурратой и моцареллой), пармезаном и горгонзолой, фруктами - дыней, инжиром. К прошутто подойдут как легкие светлые вина (розовое и фруктовое, Pinot Grigio, Prosecco), так и насыщенные красные (Chianti).
Купить нарезку Прошутто Стажионата можно в нашем магазине.