Рокфор Папилон - один из самых известных во всем мире сортов голубого сыра. Его производят с использованием овечьего молока, исключительно в южной части Франции, в регионе Рокфор-сюр-Сульзон, Бренд Papillon (в переводе — «бабочка») один из старейших и самых авторитетных производителей рокфора, который известен с 1906 года. Сыр зреет в естественных известняковых пещерах с уникальным микроклиматом. Сыроделы сами выращивают плесень, используя ржаной хлеб, который пекут в собственном доме. У этого сыра белая, слегка рассыпчатая мякоть с зелеными прожилками плесени. Аромат — насыщенный, землисто-грибной, с выраженной пикантностью. Во вкусе сочетаются острота, солоноватость, маслянистость, дымный привкус и чуть сладкое послевкусие.
Купить сыр с плесенью Рокфор Папилон можно в нашем магазине.