Твёрдый Сыр Грана Падано Италия

1850,00
р.
Твёрдый Сыр Грана Падано-один из самых известных в мире твердых итальянских сыров с зернистой структурой. Как видно из названия «падано»- сыр производится в Паданской низменности, которую на северо-западе называют Ломбардской, а на востоке – Венецианской, а именно на территории 27 провинций, расположенных в долине реки По. Термин «грана» в прошлом использовался для обозначения любого сыра из коровьего молока, имеющего твердую зернистую структуру, теперь же он (с 1951 года) юридически защищен и официально закреплен только за наименованием Grana Padano DOP. Сыр Грана Падано производится по строго регламентированным стандартам, что гарантирует его уникальность и качество. Одной из ключевых особенностей технологии является длительное вызревание, которое может длиться от 9 до 24 месяцев или дольше. В процессе вызревания на поверхности сыра образуется характерная твердая корка золотистого цвета, а внутри формируется зернистая текстура. Созревание сыра Грана Падано проверяют с помощью специальных инструментов (небольшого молотка, иглы и зонда) в присутствии экспертов Консорциума.
По окончании процесса сыр простукивают специальным молотком, чтобы определить, нет ли внутри трещин или пустот, а также проверить плотность продукта. Головы, обладающие необходимыми параметрами, получают клеймо «Грана Падано», без которого сыр не считается подлинным и не может продаваться под этим именем. На начальном этапе выдержки, который может составлять от 9 до 16 месяцев, сыр имеет более мягкий и сливочный вкус с легкими фруктовыми нотками. В процессе дальнейшего старения (до 24 месяцев и более), вкус обогащается ореховыми оттенками, приобретает явную пикантность и интенсивность. Грана Падано является популярной добавкой к пасте, а также к некоторым мясным блюдам. Итальянцы щедро используют его в процессе приготовления блюд, и даже при нагревании он не теряет своей структуры. Подавать этот сыр к столу можно с виноградом, грушами, а также медом и джемами. Кроме того, это отличная закуска к красному и белому вину, десертным напиткам и шампанскому. Также этот сыр часто подается в виде закуски: его натирают на мелкие кусочки или стружку и подают вместе с медом или бальзамическим уксусом для создания изысканного контраста вкусов. В ассорти Грана Падано нарезают кубиками или небольшими кусочками