Полутвёрдый сыр Queso de Oveja 5 Meses Al Pedro Ximenez Manchego

2125,00
р.
Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Этот насыщенный полутвердый сыр вызревает 3-6 месяцев в естественных пещерах, благодаря чему вкус получается достаточно пикантным. Благодаря тому, что в процессе производства сыр заворачивают в специальную ткань, на несъедобной поверхности отпечатывается рисунок "в ёлочку". Традиция тиснения сохранилась с того времени, когда сыр заворачивали в ткань из травы эспарто.
Кроме того, Манчего прессуют при помощи деревянных досок, благодаря чему на нижней и верхней стороне остается отпечаток, напоминающий пшеницу. Это придает сыру уникальный вид. Полутвёрдый сыр Queso de Oveja 5 Meses Al Pedro Ximenez Manchego (Манчего 5 месяцев Педро Хименес). Педро Хименес — это андалузское сладкое белое вино, изготовленное из винограда сорта Педро Хименес. Ягоды винограда высушивают на солнце, чтобы получить изюм, который затем используется для приготовления вина. Педро Хименес часто применяют в изысканной кухне для приготовления тушеного мяса и соусов.
Когда овечий сыр созревает, его прокалывают микроотверстиями и погружают в Педро Хименес. В процессе выдержки сыр пропитывается особым вкусом и ароматом этого вина.


Купить полутвёрдый сыр Queso de Oveja 5 Meses Al Pedro Ximenez Manchego можно в нашем магазине.