Сыр с плесенью Дор Блю Классический (Dor Blu Classic) Германия

1375,00
р.
В отличие от европейских сыров с вековой историей, Дорблю появился только в конце 20 века. Немецкий производитель до сих пор хранит оригинальную рецептуру в строгом секрете, раскрывая только основные особенности производства.
Интересный факт: в 100 г сыра Дорблю столько же легкоусвояемого белка, сколько и в жирной морской рыбе.
При этом врачи не советуют злоупотреблять голубым сыром – дневная норма не должна превышать 50 г, а знакомство с Дорблю следует начинать с одной крошки.
Вкус сыра лучше всего раскрывается с фруктами, листовым салатом, рукколой, виноградом, орехами и зеленью. Его добавляют в салаты, а запивают сладким красным вином. Сыр имеет деликатный вкус и кремовую консистенцию. Прожилки голубой плесневой культуры придают сливочному вкусу сыра пикантные нотки. Точное наименование плесени, благодаря которой в плотной сырной головке появляются голубые прожилки, производитель держит в секрете. Поэтому настоящий Дорблю может быть только баварского производства.



Купить мягкий сыр с плесенью Дор Блю Классический (Dor Blu Classic) можно в нашем магазине.