Сыр с плесенью Горгонзола Дольче Игор (Igor Gorgonzola Dolce DOP In Blu) Италия
1650,00
р.
р.
Добавить в корзину
Горгонзола (Gorgonzola)– традиционный итальянский сыр с голубой плесенью, жирностью 25-35%. Мраморность Горгонзолы объясняется образованием цветного мицелия грибка рода Penicillium glaucum (или его разновидностей), который развивается во время созревания сыра. Мраморность, которая раньше развивалась случайно, теперь строго контролируется и достигается путем добавления в молоко перед свертыванием чистых и отобранных культур. Первое документальное упоминание о Горгонзоле датируется 879 годом — сыр фигурирует в завещании архиепископа Милана Анспето да Бьяссоно. Название продукт получил от одноимённого городка вблизи Милана, который располагался в районе, известном своими природными пещерами с постоянной температурой 6-12 градусов, что создавало идеальные условия для созревания сыра. Сыр Горгонзола Дольче, известен также как кремовая Горгонзола, представляет собой молодой сыр со сроком созревания 50-60 дней. Этот вариант отличается мягкой, кремообразной текстурой и светло-голубыми прожилками плесени. Вкус Дольче можно охарактеризовать как нежный и сливочный, что делает его идеальным выбором для бутербродов и приготовления соусов. Особенно удачным считается сочетание Горгонзолы Дольче со следующими продуктами: свежие фрукты- груши, зелёные яблоки, персики, инжир; сухофрукты и орехи- грецкие орехи, миндаль, пекан; мёд и фруктовые джемы; другие сыры, особенно маскарпоне. Аромат сыра также отличается богатством и сложностью. Доминирующий сырный аромат гармонично переплетается с травянистыми и землистыми нотами, дополняясь лёгкими грибными оттенками. Горгонзола Дольче прекрасно сочетается с белыми винами и молодыми красными, интересной альтернативой вину могут стать крепкие сорта пива, такие как стаут или портер.
Купить мягкий сыр с плесенью Горгонзола Дольче Игор (Igor Gorgonzola Dolce DOP In Blu) можно в нашем магазине.