Испанский «пармезан»-именно так нередко называют сыр Манчего. Но первое и важное отличие – производится он именно из овечьего молока, исключительно в регионе Ла-Манча. Это именно та местность, откуда начинали своей поход Дон Кихот и Санчо Панса. Кстати, уже в романе Мигеля де Сервантеса, датируемого 17 веком, имеется описание трапезы героев именно сыром Манчего. Cыр Queso de Oveja Semicurado (Vega Sotuelamos)- полутвердый сыр бледно-желтого цвета с твердой и эластичной текстурой, приятным травянистым ароматом и фруктово-ореховым, острым и сладким вкусом. Манчего часто едят с испанскими крекерами, лососем или бараниной. Манчего также хорошо сочетается с пивом или вином Rioja. В Испании традиционно ломтики сыра Манчего выкладывают на поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидором. Такие гренки также сбрызгивают оливковым маслом.
Купить сыр Манчего Queso de Oveja Semicurado Испания можно в нашем магазине.